Wednesday, November 01, 2006

the beatles披頭四


我是一個鮮少聽歌的女孩,也從沒有什麼音樂細胞,最近老朋友介紹我聽the beatles的歌,結果就這樣我愛上了聽西洋抒情老歌。

“let it be”是我最愛聽的披頭四的一首歌曲,最近幾天一直不斷地聽了又聽,我想原來我也會喜歡聽歌的人,只不過我沒有興趣聽流行的情歌而已,我沒寫出任何一個歌星的名字,因為不想在這裡得罪他或她們的歌迷。

我記得開始認識披頭四,是一次無意中電台播放孫燕姿的hey jude,就覺得很驚訝,后來DJ 說是翻唱披頭四的歌,然后我才懂有披頭四這個西洋組合。

而在前幾天,無意中和老朋友談起,結果他就介紹了好多首抒情老歌給我,這當中包括披頭四的經典老歌,而“let it be”是我最愛聽的一首。

這首歌是中文譯成“由他去”,是披頭四決定散band后,在他們位於倫敦的苹果唱片公司頂樓天台舉辦的告別演唱會的經典作。

雖然說,他們當紅時期我還沒有出世,或許這麼說,那時的我或者是在前世做人,或在做著一隻豬,也或者什麼都不是,但相隔這麼多次的十年,在2006年的今天,原來欣賞好歌是不分年齡的,我也是愛聽歌的人,只不過是西洋抒情老歌。

18 comments:

said...

哈哈,我也是西洋抒情歌曲的粉丝。我也不是那个年代的人,但是总是觉得这些歌曲非但没有因为时间的洗礼而退色,反而有时候越听越有韵味!

既然是知音人,所谓知音难求,顺便介绍你几首除了披头四,我还觉得很好听的西洋老歌,包括Tony Orlando and Dawn的Tie a Yellow Ribbon Round the Old Oak Tree, John Denver的Take Me Home,Country Roads和Carpenters 兄妹的Yesterday One More都超级好听!得空可以留意一下咯! :>

钪凯 said...

不是吧 ! 懒人 !披頭四这组合你是最近才知道?果然是个不听歌的女孩(女人〕。

Anonymous said...

Bee Gees 也不错. :D

piew said...

“Let It Be”不是“去他的”吗?

piew said...

还是“他妈的”?

对不起我英文很差。

Keong said...

一看到图片,我以为进错了BLOG。 原来你还知道谁是孙燕姿,不错咧。

Anonymous said...

在某些时候,某个地方,喜欢听不同的歌曲,反映了个人那时候的心情境界.也有可能你之很久很久以前曾经听过.比如,我喜欢在单独的时候听"ABBA"或"BONEY M"的歌.只觉得那旋律可以把我带入我的快乐童年.So,你很可能前生是那个"披头四"时代的人吧?

oon

再见理想...... said...

真是井底之蛙.

韩士 said...

哎喲,韓某這80年代的人雖然談不上什麽超級披頭迷,可是隨便哼上10逾首也是還可以的!
懶人要加把勁啦!到時候效仿钪凯錄一段BLOG上來分享OK?

tkm said...

不妨也听一听黄一飞的歌,他的那首“如果我有一百万”最近很流行

钪凯 said...

tkm:飞哥的这首歌已经流行很久了,不是最近才流行。

懒人 said...

哈哈,謝謝大家的介紹,想不到也有這麼多人喜歡聽西洋老歌。

tkm的“如果我有一百萬也不錯”啦!尤其是在我口袋沒有錢時。

懒人 said...

我現在才發現,恆,钪凱,da3shou3和piew也一樣是夜貓一族,哈哈,跟我一樣。

在夜深人靜時,聽聽這些抒情歌曲,感覺真的不錯。希望你們也一樣。哈哈!

kmtan@kwongwah.com.my said...

钪凯:我知道这首歌流行已久,但最近电台猛播南洋商报的广告,使歌曲再流行起来

chinliangcheah said...

原来是光华的TKM

tkm said...

LAN人,听完披头四后不妨听猫王,他也是不错的歌手

懒人 said...

tkm,還好貓王不是出現在我的年代,不然我疯死他。他長得好俊俏啊,讓我忍不住也會叫起來。哈哈!

披頭王 said...

我愛披頭